SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

glutine

Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:

crostacei

Crostacei e prodotti a base di crostacei.

Uova

Uova e prodotti a base di uova.

pesce

Pesce e prodotti a base di pesce, tranne:

arachidi

Arachidi e prodotti a base di arachidi.

soia

Soia e prodotti a base di soia tranne:

latte

Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:

frutta a guscio

Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.

sedano

Sedano e prodotti a base di sedano.

senape

Senape e prodotti a base di senape.

sesamo

Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

solfiti

Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

lupini

Lupini e prodotti a base di lupini.

molluschi

Molluschi e prodotti a base di molluschi.

surgelati

Prodotti surgelati.

(1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile e di elevare il livello di allergenicità valutato dall' Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.